基本情報
| 商品名 | 越乃寒梅 灑(こしのかんばい さい) |
|---|---|
| 都道府県 | 新潟県 |
| 酒蔵 | 石本酒造 |
| 銘柄 | 越乃寒梅 |
| 特定名称区分 | 純米吟醸酒 |
| 原料米 | 山田錦(兵庫県三木市志染町産)、五百万石(新潟県産) |
| 精米歩合 | 55% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 2.0 |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 15.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/09/19
※ 情報更新日:2023/09/19
この日本酒について
越乃寒梅らしい上品さ、キレの良さは、酒造好適米の特徴を熟知し、吟醸造りでしっかりと低温熟成させたからこそ表現できる特徴です。
近年の純米酒トレンドとは一線を画し、淡麗かつ米本来の旨さを堪能できる純米吟醸酒であり、ライトで飲みやすくどの温度帯でもお楽しみいただけますが、特に10℃前後がおすすめです。
近年の純米酒トレンドとは一線を画し、淡麗かつ米本来の旨さを堪能できる純米吟醸酒であり、ライトで飲みやすくどの温度帯でもお楽しみいただけますが、特に10℃前後がおすすめです。