こしのかんばい

越乃寒梅 超特撰 大吟醸

銘柄:越乃寒梅 / 酒蔵:石本酒造新潟県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
越乃寒梅
酒蔵
石本酒造
都道府県
新潟県
石本酒造

基本情報

商品名 越乃寒梅 超特撰 大吟醸(こしのかんばい )
都道府県 新潟県
酒蔵 石本酒造
銘柄 越乃寒梅
特定名称区分 大吟醸酒
原料米 山田錦
精米歩合 30%
使用酵母 -
日本酒度 6.0
酸度
アルコール度数 16.0

この日本酒について

精米歩合30%まで磨いた上位等級の山田錦をふんだんに使い、蔵人の技術と感性を駆使して造り上げた大吟醸酒。
室温1℃の環境で約2年間熟成させることで、旨味と深みを充分に引き出してから出荷しています。
品格のある吟醸香と繊細できれいな味、さらに飲んだ後に旨さが戻る「余韻」をお楽しみ頂けるのが特徴。冷やはもちろん、大吟醸ながら「ぬる燗」もおすすめです。