基本情報
| 商品名 | かっぱ かっぱの親分(かっぱ ) |
|---|---|
| 都道府県 | 山形県 |
| 酒蔵 | 米鶴酒造 |
| 銘柄 | かっぱ |
| 特定名称区分 | |
| 原料米 | 山田錦(兵庫県産)、雄町(岡山県産) |
| 精米歩合 | 50% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 1.0~3.0 |
| 酸度 | 1.6 |
| アルコール度数 | 16.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:1970/01/01
※ 情報更新日:1970/01/01
この日本酒について
かっぱ かっぱの親分は、米鶴酒造が手がけるかっぱシリーズの日本酒です。
特約店限定商品。
に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。
特約店限定商品。
に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。