基本情報
| 商品名 | 大山 本醸造(おおやま ) |
|---|---|
| 都道府県 | 山形県 |
| 酒蔵 | 加藤嘉八郎酒造 |
| 銘柄 | 大山 |
| 特定名称区分 | 本醸造酒 |
| 原料米 | 山形県産米 |
| 精米歩合 | 65% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 4.0~5.0 |
| 酸度 | 1.2 |
| アルコール度数 | 15.0%~15.9% |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/06/16
※ 情報更新日:2023/06/16
この日本酒について
本醸造ながら吟醸を彷彿させる香りと味わいの深さは、地酒の醍醐味。
山形県外商品。
山形県外商品。