あおきしゅぞう青木酒造
新潟県南魚沼市
1717年創業/ 青木酒造株式会社
あがたやしゅぞう縣屋酒造
大分県宇佐市
1712年創業/ 縣屋酒造
あべかんしゅぞうてん阿部勘酒造店
宮城県塩竈市
1716年創業/ 阿部勘酒造店
あまぶきしゅぞう天吹酒造
佐賀県三養基郡
1688年創業/ 天吹酒造合資会社
いいぬまほんけ飯沼本家
千葉県印旛郡
1688年創業/ 飯沼本家
いなたほんてん稲田本店
鳥取県米子市
1673年創業/ 稲田本店
いまにししゅぞう今西酒造
奈良県桜井市
1660年創業/ 今西酒造
えいがしましゅぞう江井ヶ嶋酒造
兵庫県明石市
1679年創業/ 江井ヶ嶋酒造株式会社
おううじまん奥羽自慢
山形県鶴岡市
1724年創業/ 奥羽自慢
おおがしゅぞう大賀酒造
福岡県筑紫野市
1673年創業/ 大賀酒造
おおさわしゅぞう大澤酒造
長野県佐久市
1689年創業/ 大澤酒造
おおぜき大関
兵庫県西宮市
1711年創業/ 大関
おおぬましゅぞうてん大沼酒造店
宮城県柴田郡
1712年創業/ 大沼酒造店
おかざきしゅぞう岡崎酒造
長野県上田市
1665年創業/ 岡崎酒造株式会社
おくのまつしゅぞう奥の松酒造
福島県二本松市
1716年創業/ 奥の松酒造
おくひだしゅぞう奥飛騨酒造
岐阜県下呂市
1720年創業/ 奥飛騨酒造
おざわしゅぞう小澤酒造
東京都青梅市
1702年創業/ 小澤酒造株式会社
かがのいしゅぞう加賀の井酒造
新潟県糸魚川市
1650年創業/ 加賀の井酒造
かすみつる香住鶴
兵庫県美方郡
1725年創業/ 香住鶴 株式会社
かねたたまだしゅぞうてんカネタ玉田酒造店
青森県弘前市
1685年創業/ 株式会社カネタ玉田酒造店
酵母とは、アルコール発酵に欠かせない単細胞の微生物であり、主に糖分を分解してアルコールと二酸化炭素に変える役割を果たします。
日本酒用語集を見る