• 日本酒
  • 銘柄
  • 酒蔵

KYUSHU/OKINAWA 沖縄県の
日本酒

お酒と言えば、泡盛のイメージが強い沖縄県で日本酒を造っている酒蔵はうるま市に1軒あります。冷房装置を導入や県外産の米を九州で精米するなど試行錯誤の末に環境作りに成功した酒蔵です。少量生産のため、本州ではなかなか目にすることができない南国の日本酒です。

2件

詳細条件を指定して検索

甘辛(日本酒度)

一般的に日本酒度が低いものは甘口、高いものは辛口になります。

詳細数値:

味(酸度/香り)

一般的に酸度が低いものは淡麗、高いものは濃厚な味わいになります。

詳細数値:

アルコール度数

種類/造り

キーワード

原料米/酵母

原料米

酵母