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Sake Babyってどんなお酒?実際に飲んでみた感想
今日ののんべゑは「Sake Baby」!
宮城県・SENDAI STATION BREWERY Fermenteriaさん
酒ガイド編集部きっての日本酒好き”ジャノメたぬきᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ”が、愛するお酒を飲んでは語る飲酒日記「今日ののんべゑ」へようこそ!
好き勝手に飲んで、好き勝手に語っておりますが、みなさんの日本酒ライフにちょっぴりトキメキをお届けできたらうれしいです。
さて、ジャノメたぬきᐢ⓿ᴥ⓿ᐢは今回どんな銘酒に出会い、どんな感想を抱いたのでしょうか──日本酒への熱い想いをご堪能ください。
飲んでみた感想
旅行のついでに立ち寄ったクラフト酒のお店。
テイクアウトでカジュアルに飲めるどぶろく
サイズバリエーションも豊富。ノンアル飲料もある。フレーバーも選べる。
なるほど!そりゃー飲みたい!
店舗には、バケツくらいの透明なタンクが並んでいます。
これは仕込み日違いのタンクらしいです
さっそくいただくと、すっっっっごい米粒感
なるほどSAKEの赤ちゃんってこと?飲むのではなく、食べるって感じです。
タピオカを彷彿とさせる満腹感。
若干しゅわしゅわ発泡感もありながら、お米の味が全開!
始まりの酒ってきっとこうだったんだろな。
つぶ感のグラデーションから歴史に想いを馳せます✨
また仙台にいく際には寄りたいと思います
ごちそうさまです



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ぜひのぞいてみてくださいね
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