SAKE日本酒
徳島県
鳴門鯛 純米大吟醸
繊細な和食を引き立たせる優雅な味わいの純米大吟醸
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 濃厚
兵庫県産の「山田錦」を40 %まで丹念に磨きあげ、醪の状態で 30日じっくりと低温発酵して造られた純米大吟醸です。
芳醇な旨みときめ細やかな酸味が融合した優雅な味わいで、繊細な和食の味を引き立たせます。
特に鯛をはじめとする白身魚の刺身と相性がよく、 純米大吟醸ならではの甘く上品な香りと、 まろやかな余韻が寿を楽しめます。
みんなの投稿
投稿画像がありません。
投稿画像を募集しています!
酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!
本家松浦酒造場について
酒蔵名
本家松浦酒造場(ほんけまつうらしゅぞうじょう)酒蔵(英語)
Honke Matsuura Brewing Co., Ltd.酒蔵住所
徳島県鳴門市大麻町池谷字柳の本19番地創業
1804年HP
https://narutotai.jp/