• 酒蔵
  • 銘柄
  • 日本酒

SAKE日本酒

鳴門鯛 純米大吟醸
徳島県

鳴門鯛 純米大吟醸

繊細な和食を引き立たせる優雅な味わいの純米大吟醸

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

兵庫県産の「山田錦」を40 %まで丹念に磨きあげ、醪の状態で 30日じっくりと低温発酵して造られた純米大吟醸です。
芳醇な旨みときめ細やかな酸味が融合した優雅な味わいで、繊細な和食の味を引き立たせます。
特に鯛をはじめとする白身魚の刺身と相性がよく、 純米大吟醸ならではの甘く上品な香りと、 まろやかな余韻が寿を楽しめます。

詳細

  • 都道府県

    徳島県
  • 酒蔵

    本家松浦酒造場
  • 銘柄

    鳴門鯛
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    山田錦
  • 精米歩合

    40%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    2.5
  • 酸度

  • アルコール度数

    16.0%~17.0%

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!