• 日本酒
  • 銘柄
  • 酒蔵

SAKE日本酒

苗場山 純米吟醸
新潟県

苗場山 純米吟醸

吟醸香を楽しみながら、なめらかな飲み口とすっきりとした味わいが堪能できるお酒です。

  • 純米吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

口当たりが良く、香りが穏やかな飲み飽きしないお酒です。
料理を選ばず和食はもちろん洋食・中華にもおすすめです。

【おすすめの飲み方】
・おすすめ料理:魚介料理
・おすすめ酒器:ワイングラス
・飲み頃の温度:冷や(5度)~ぬる燗(40度)

【純米吟醸の特徴】
精米歩合が60%以下で、米・米麹・水だけを原料とし、「吟醸造り」で醸造するものを純米吟醸と呼びます。
米と水だけで勝負をする純米酒に、低温でゆっくりと発酵させる「吟醸造り」を組み合わせることで、芳醇な旨味とコクと吟醸香のコントラストが楽しめるお酒です。

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    苗場酒造
  • 銘柄

    苗場山
  • 特定名称区分

    純米吟醸酒
  • 原料米

    新潟県産
  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

  • 日本酒度

    5.0
  • 酸度

    1.2
  • アルコール度数

    15.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!