• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

苗場山 生酒
新潟県

苗場山 生酒

毎年「待っていました!」というお客様が多い、令和5酒造年度初の新酒です。

  • 本醸造酒
  • 辛口
  • 濃厚

加熱処理をしておらずアルコール度数は18度と高めですが、アルコールのカッとした味を感じさせない、ふわりとした香りとフレッシュさ・甘みが特徴です。
寒い日は、寒いからこそしっかりと冷やして、お鍋と一緒に楽しむのがおすすめです。
温かい日は、更にしっかりと冷やして、お寿司やカルパッチョなど魚料理と合わせるのがおすすめです。
風味豊かな生粋の生酒をどうぞお楽しみください!

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    苗場酒造
  • 銘柄

    苗場山
  • 特定名称区分

    本醸造酒
  • 原料米

    五百万石
  • 精米歩合

    65%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    -1.0
  • 酸度

    1.4
  • アルコール度数

    18.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

苗場酒造について

日本百名山「苗場山」 日本百名水の「龍ヶ窪」 苗場山頂には高層湿原が広がり、冬には雪田草原となります。 その豊富な雪から生み出される清冽で豊かな、龍ヶ窪を代表とする伏流水。 日本を代表する軟水から生まれる芳醇で旨味のある「醸す森」「苗場山」をお楽しみ下さい。 1907年(明治40年)9月23日 創業 2014年9月 瀧澤酒造株式会社より商号変更

  • 酒蔵名

    苗場酒造(なえばしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    新潟県中魚沼郡津南町下船渡戊555
  • 創業

    1907年
  • HP

    https://www.naebasan.com/

苗場酒造の銘柄一覧

苗場酒造の日本酒一覧