• 日本酒
  • 銘柄
  • 酒蔵

SAKE日本酒

苗場山 生酒
新潟県

苗場山 生酒

毎年「待っていました!」というお客様が多い、令和5酒造年度初の新酒です。

  • 本醸造酒
  • 辛口
  • 濃厚

加熱処理をしておらずアルコール度数は18度と高めですが、アルコールのカッとした味を感じさせない、ふわりとした香りとフレッシュさ・甘みが特徴です。
寒い日は、寒いからこそしっかりと冷やして、お鍋と一緒に楽しむのがおすすめです。
温かい日は、更にしっかりと冷やして、お寿司やカルパッチョなど魚料理と合わせるのがおすすめです。
風味豊かな生粋の生酒をどうぞお楽しみください!

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    苗場酒造
  • 銘柄

    苗場山
  • 特定名称区分

    本醸造酒
  • 原料米

    五百万石
  • 精米歩合

    65%
  • 使用酵母

  • 日本酒度

    -1.0
  • 酸度

    1.4
  • アルコール度数

    18.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!