• 日本酒
  • 銘柄
  • 酒蔵

SAKE日本酒

苗場山 本醸造
新潟県

苗場山 本醸造

日本酒らしい優しい旨味と、苦みの少ないスッキリとした後味が特徴です。

  • 本醸造酒
  • 辛口
  • 濃厚

苗場酒造内の女性スタッフから人気が高い「苗場山 本醸造」。
65%精米の米を低温でじっくり仕込んだ本醸造作り。

料理の味を邪魔せずにそっと支える、食中酒として最適な一本です。
おつまみは選びませんが、味や旨味、脂が強い食べ物との相性が抜群です!
日本酒の旨味と共に、おつまみの濃い味わいをサラッと流してくれます。
温度帯は、常温~熱燗がおすすめです。

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    苗場酒造
  • 銘柄

    苗場山
  • 特定名称区分

    本醸造酒
  • 原料米

    五百万石
  • 精米歩合

    65%
  • 使用酵母

  • 日本酒度

    3.0
  • 酸度

    1.3
  • アルコール度数

    15.8

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!