基本情報
| 商品名 | 山本 6号酵母(やまもと ) |
|---|---|
| 都道府県 | 秋田県 |
| 酒蔵 | 山本酒造店 |
| 銘柄 | 山本 |
| 特定名称区分 | 純米吟醸酒 |
| 原料米 | |
| 精米歩合 | 55% |
| 使用酵母 | 協会6号 |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 16.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2024/03/07
※ 情報更新日:2024/03/07
この日本酒について
この商品を発売した平成15年はまだ新政の祐輔君は蔵に戻っておらず、6号酵母はそれほどスポットライトを浴びてはいませんでした。
平成24年に祐輔君から分けていただいたものを自社培養しています。
平成24年に祐輔君から分けていただいたものを自社培養しています。