基本情報
| 商品名 | 山本 スパークリング(やまもと ) |
|---|---|
| 都道府県 | 秋田県 |
| 酒蔵 | 山本酒造店 |
| 銘柄 | 山本 |
| 特定名称区分 | スパークリング |
| 原料米 | 酒こまち(秋田県産) |
| 精米歩合 | 55% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 14.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2024/04/30
※ 情報更新日:2024/04/30
この日本酒について
瓶詰め時はやや甘口だが、その後は生きた酵母がその糖分を食べて瓶内2次発酵がをし、辛口のスパークリング酒に生まれ変わる。滓が少なく、口当たりもサラリとしているのが特徴。原材料はピュアブラックと同じ。