• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

山本 スパークリング
秋田県

山本 スパークリング

エクストラドライな口当たりの活性酒。

  • スパークリング
  • 辛口
  • 濃厚

瓶詰め時はやや甘口だが、その後は生きた酵母がその糖分を食べて瓶内2次発酵がをし、辛口のスパークリング酒に生まれ変わる。滓が少なく、口当たりもサラリとしているのが特徴。原材料はピュアブラックと同じ。

詳細

  • 都道府県

    秋田県
  • 酒蔵

    山本酒造店
  • 銘柄

    山本
  • 特定名称区分

    スパークリング
  • 原料米

    酒こまち(秋田県産)
  • 精米歩合

    55%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    14.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

山本酒造店について

  • 酒蔵名

    山本酒造店(やまもとしゅぞうてん)
  • 酒蔵住所

    秋田県山本郡 八峰町八森字八森269
  • 創業

    1901年
  • HP

    https://www.yamamoto-brewery.com/

山本酒造店の銘柄一覧

山本酒造店の日本酒一覧