やまもと

山本 スパークリング

銘柄:山本 / 酒蔵:山本酒造店秋田県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
山本
都道府県
秋田県
山本酒造店

基本情報

商品名 山本 スパークリング(やまもと )
都道府県 秋田県
酒蔵 山本酒造店
銘柄 山本
特定名称区分 スパークリング
原料米 酒こまち(秋田県産)
精米歩合 55%
使用酵母 -
日本酒度
酸度
アルコール度数 14.0

この日本酒について

瓶詰め時はやや甘口だが、その後は生きた酵母がその糖分を食べて瓶内2次発酵がをし、辛口のスパークリング酒に生まれ変わる。滓が少なく、口当たりもサラリとしているのが特徴。原材料はピュアブラックと同じ。