だいしち きもと

大七 純米 生酛

銘柄:大七 / 酒蔵:大七酒造福島県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
大七
酒蔵
大七酒造
都道府県
福島県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 大七 純米 生酛(だいしち きもと)
都道府県 福島県
酒蔵 大七酒造
銘柄 大七
特定名称区分 純米酒
原料米 五百万石、他
精米歩合 69%
使用酵母 -
日本酒度
酸度
アルコール度数 15.0

この日本酒について

当代随一の名工たちが腕をふるいます。
豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。
燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。