すいげい

酔鯨 大吟醸 高知酵母

銘柄:酔鯨 / 酒蔵:酔鯨酒造高知県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
酔鯨
酒蔵
酔鯨酒造
都道府県
高知県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 酔鯨 大吟醸 高知酵母(すいげい )
都道府県 高知県
酒蔵 酔鯨酒造
銘柄 酔鯨
特定名称区分 大吟醸酒
原料米 山田錦(兵庫県産)
精米歩合 40%
使用酵母 -
日本酒度 5.0
酸度 1.5
アルコール度数 17.4

この日本酒について

酔鯨 大吟醸 高知酵母は、酔鯨酒造が手がける酔鯨シリーズの日本酒です。
大吟醸酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。