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大雪渓 冬の純米吟醸ってどんなお酒?実際に飲んでみた感想

公開:2025/03/25

更新:2025/03/25

酒ガイド編集部

今日ののんべゑは「大雪渓 冬の純米吟醸」!
長野県・大雪渓酒造さん

酒ガイド編集部きっての日本酒好き”ジャノメたぬきᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ”が、愛するお酒を飲んでは語る飲酒日記「今日ののんべゑ」へようこそ!

好き勝手に飲んで、好き勝手に語っておりますが、みなさんの日本酒ライフにちょっぴりトキメキをお届けできたらうれしいです。
さて、ジャノメたぬきᐢ⓿ᴥ⓿ᐢは今回どんな銘酒に出会い、どんな感想を抱いたのでしょうか──日本酒への熱い想いをご堪能ください。

飲んでみた感想

「大雪渓」という銘柄名は、北アルプスにある日本三大雪渓にちなんでつけられたのだとか。
冬にはスノーボードにいくのが趣味の中の人としては縁起のよい名前です️

以前はちょと変わりダネの「リンゴ酸多産性酵母」を使って仕込まれた日本酒をいただいたのですが、今回は冬の季節限定酒♪

さてさて

飲んでいくと、米の味がすんごいです!アルコールの香りがムンってきてから、超どストレートに米
うまい!!

スッキリとした辛口の装いなのですが、香りは芳醇に♪
ふふ、楽しい

ごちそうさまです

大雪渓 冬の純米吟醸
大雪渓 冬の純米吟醸
大雪渓 冬の純米吟醸
  • だいせっけいしゅぞう大雪渓酒造

    大雪渓酒造

    長野県

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