うのしゅぞう宇野酒造
滋賀県野洲市
1598年創業/ 宇野酒造
きくのつかさしゅぞう菊の司酒造
岩手県盛岡市
1615年創業/ 菊の司酒造株式会社
きくひめ菊姫
石川県白山市
1573年創業/ 菊姫合資会社
こじまそうほんてん小嶋総本店
山形県米沢市
1597年創業/ 小嶋総本店
こやしゅぞう小屋酒造
山形県最上郡
1593年創業/ 小屋酒造
さくらまさむね櫻正宗
兵庫県神戸市東灘区
1625年創業/ 櫻正宗
たかぎしゅぞう高木酒造
山形県村山市
1615年創業/ 高木酒造
つかさぼたんしゅぞう司牡丹酒造
高知県高岡郡
1603年創業/ 司牡丹酒造株式会社
とみたしゅぞう冨田酒造
滋賀県長浜市
1532年創業/ 冨田酒造有限会社
ひらせしゅぞうてん平瀬酒造店
岐阜県高山市
1623年創業/ 有限会社 平瀬酒造店
ふくみつや福光屋
石川県金沢市
1625年創業/ 福光屋
りゅうじんしゅぞう龍神酒造
群馬県館林市
1597年創業/ 龍神酒造株式会社
酵母とは、アルコール発酵に欠かせない単細胞の微生物であり、主に糖分を分解してアルコールと二酸化炭素に変える役割を果たします。
日本酒用語集を見る