あいだしゅぞうてん相田酒造店
神奈川県小田原市
1889年創業/ 相田酒造店
あいはらしゅぞう相原酒造
広島県呉市
1875年創業/ 相原酒造
あおしましゅぞう青島酒造
静岡県藤枝市
1868年創業/ 青島酒造
あかししゅるいじょうぞう明石酒類醸造
兵庫県明石市
1860年創業/ 明石酒類醸造株式会社
あかぶしゅぞう赤武酒造
岩手県盛岡市
1896年創業/ 赤武酒造株式会社
あきしかしゅぞう秋鹿酒造
大阪府豊能郡
1886年創業/ 秋鹿酒造
あきたせいしゅ秋田清酒
秋田県大仙市
1865年創業/ 秋田清酒
あきたふじしゅぞうてん秋田富士酒造店
1924年創業/ 秋田富士酒造店
あけぼのしゅぞう曙酒造
福島県河沼郡
1904年創業/ 曙酒造
あさはらしゅぞう麻原酒造
埼玉県入間郡
1882年創業/ 麻原酒造
あさひぎくしゅぞう旭菊酒造
福岡県久留米市
1900年創業/ 旭菊酒造
あさひしゅぞう旭日酒造
島根県出雲市
1869年創業/ 旭日酒造
あさひしゅぞう朝日酒造
新潟県長岡市
1830年創業/ 朝日酒造株式会社
あさびらきあさ開
1871年創業/ 株式会社 あさ開
あさまいしゅぞう浅舞酒造
秋田県横手市
1917年創業/ 浅舞酒造
あしーどぶりゅーアシードブリュー
広島県福山市
1866年創業/ アシードブリュー
あずまつるしゅぞう東鶴酒造
佐賀県多久市
1830年創業/ 東鶴酒造
あずまなだじょうぞう東灘醸造
千葉県勝浦市
1867年創業/ 東灘醸造
あずまのふもとしゅぞう東の麓酒造
山形県南陽市
1896年創業/ 東の麓酒造
あらまさしゅぞう新政酒造
秋田県秋田市
1852年創業/ 新政酒造株式会社
酵母とは、アルコール発酵に欠かせない単細胞の微生物であり、主に糖分を分解してアルコールと二酸化炭素に変える役割を果たします。
日本酒用語集を見る