• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

飛鸞 HIRAN 輪廻転生(RINNETENSHO)
長崎県

飛鸞 HIRAN 輪廻転生(RINNETENSHO)

「十二種類のお米×協会十二号酵母」毎年変わる十二種類のお米と協会十二号酵母(浦霞酵母)の発酵物語をお届けする作品になります。

  • 生原酒
  • 辛口
  • 濃厚

コンセプトは、十二年に一度の物語(輪廻転生)。

HIRANの生の定義は、ただフレッシュなお酒という意味合いではなく、生きてるお酒=生酒と定義しております。

そのため、瓶によって発酵の仕方も異なり、お客様ごとに違った物語がある事になります。

新年を迎えご都合の良いタイミングで、2024年の辰年をスタートとした十二年に一度の物語(輪廻転生)をより多くの方に楽しんで頂けたら幸いです。

次回出荷予定: 12月末

※アルコール度数はロットにより異なる場合があります。
※2024年1月の情報です。

詳細

  • 都道府県

    長崎県
  • 酒蔵

    森酒造場
  • 銘柄

    飛鸞
  • 特定名称区分

    生原酒
  • 原料米

    毎年変わる十二種類のお米
  • 精米歩合

  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    14.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

森酒造場について

飛鸞醸造元: 大航海時代、平戸は世界の重要な港でした。 西の都フィランド、平戸、航海士たちは平戸をフィランドと呼び、さらに古い時代には平戸は飛鸞(ひらん)とよばれていました。 平戸路の蔵元、森酒造場: 平戸は日本で最初に、海外貿易の拠点として栄えた港町で、400年前にポルトガル・オランダ・イギリスなどの商館が在りました。私どもの蔵は、その様な町に明治28年「小松屋」の屋号で森幸吉の手により創業されました。 清酒「菊の露」、焼酎「仙滴」の銘柄で親しまれていましたが、時代の変遷と共に昭和30年代、法人化し「小松屋」の屋号から有限会社 森酒造場へ、「菊の露」から「豊年」そして、「飛鸞」(ひらん)へとメインブランドも変わっていきました。

  • 酒蔵名

    森酒造場(もりしゅぞうじょう)
  • 酒蔵住所

    長崎県平戸市 新町31-2
  • 創業

    1895年
  • HP

    http://www.mori-shuzou.jp/

森酒造場の銘柄一覧

森酒造場の日本酒一覧