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Tsuchida 野生の12ってどんなお酒?実際に飲んでみた感想
今日ののんべゑは「Tsuchida 野生の12」!
群馬県・土田酒造さん
酒ガイド編集部きっての日本酒好き”ジャノメたぬきᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ”が、愛するお酒を飲んでは語る飲酒日記「今日ののんべゑ」へようこそ!
好き勝手に飲んで、好き勝手に語っておりますが、みなさんの日本酒ライフにちょっぴりトキメキをお届けできたらうれしいです。
さて、ジャノメたぬきᐢ⓿ᴥ⓿ᐢは今回どんな銘酒に出会い、どんな感想を抱いたのでしょうか──日本酒への熱い想いをご堪能ください。
飲んでみた感想
土田酒造さんの「野生酵母」シリーズのお酒!
「野生酵母」シリーズとは、酵母無添加でどんな酵母が降りてくるか分からないシリーズ
まずですね。ラベルが可愛いんですよ。12の「1」が尻尾になってますよ!ヒョウの尻尾ですかね?大型肉食猫科です
あ、もしかして野生=どんな味になるかわからん=「飄々として」ってことですかね
わかんないけどそういうことにしておこう(周知の事実だったらごめんなさいw)
みりんをすっきりさせたような甘み。心地よい酸味が特徴の、優しい味わいの日本酒
濃い目のお味ですがまろやかで飲みやすいので幅広く楽しめそうな感じです
土田さん、ほんと面白いお酒がたくさんで。これからも色々飲んでみたくなってます
ごちそうさまです



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ぜひのぞいてみてくださいね
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