BRAND銘柄
土田
つちだ土田(つちだ)は土田酒造の日本酒銘柄です。
銘柄情報
銘柄名
土田銘柄名(かな)
つちだ酒蔵
土田酒造(つちだしゅぞう)酒蔵住所
群馬県利根郡
「土田」銘柄の日本酒一覧
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GI シン・ツチダ コシヒカリ
『利根沼田』が地理的表示である『GI』に認証されたことを受け、石積みの棚田で収穫したコシヒカリの酒を、『GI利根沼田 シン・ツチダ コシヒカリ』として発売することに致しました。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- コシヒカリ(川場村産)
- 精米歩合
- 90%
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GI シン・ツチダ 雪ほたか
幻の米 雪ほたかで醸した『GI利根沼田 シン・ツチダ 雪ほたか』。 精米を最低限に抑え、添加物に頼らない江戸時代の製法にて醸しあげた、旨味あふれる一本です。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(川場村産 雪ほたか)
- 精米歩合
- 90%
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尾瀬の木道2024-1
時が織りなす自然の美術館「尾瀬」。未来へつなぐ、尾瀬の木道を守るお酒です。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢(群馬県産)
- 精米歩合
- 90%
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カン・ツチダ
シン・ツチダの燗上がり仕様。約3年熟成させたお燗専用のお酒
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(群馬県産飯米)
- 精米歩合
- 90%
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クドい!シン・ツチダ(研究醸造 data.32)
土田酒造から新たな挑戦。 麹の部屋が緑色の胞子で霞んだ、規格外の60時間製麹。独特な麹から生まれる特別濃厚酒。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢(群馬県産)
- 精米歩合
- 90%
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研究醸造 Data15
アミノ酸のうまみ爆弾
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(米(群馬県産))
- 精米歩合
- 90%
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研究醸造23
酵母無添加
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(米(群馬県産))
- 精米歩合
- 90%
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研究醸造22
使用酵母【IDO酵母】
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(米(群馬県産))
- 精米歩合
- 90%
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研究醸造21
使用酵母【群馬G201酵母】
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(米(群馬県産))
- 精米歩合
- 90%
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研究醸造20
使用酵母【協会901号】
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(米(群馬県産))
- 精米歩合
- 90%
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研究醸造19
使用酵母【協会701号】
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(米(群馬県産))
- 精米歩合
- 90%
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研究醸造18
使用酵母【協会601号】
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(米(群馬県産))
- 精米歩合
- -190%
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シン・ツチダ
新たな土田酒造を象徴する酒 ”シン・ツチダ”
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(群馬県産飯米)
- 精米歩合
- 90%
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シン・ツチダK
濃厚でリッチな味わい
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(群馬県産飯米)
- 精米歩合
- 90%
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シン・ツチダ ハッピーヒル (研究醸造Data31)
畑で作ったお米のシン・ツチダ 。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(群馬県産 ハッピーヒル(福岡2号))
- 精米歩合
- 90%
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上州クラシック 冴
全量群馬県産のお米を使用した県内限定流通の辛口純米酒。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢(群馬県産)
- 精米歩合
- 90%
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上州クラシック
群馬県内限定流通酒。キレのある後味が冴える、クラシックな辛口
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢(群馬県産飯米)
- 精米歩合
- 90%
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Tsuchida 99
99%麹で仕込んだ日本酒
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢(群馬県産)
- 精米歩合
- 70%
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Tsuchida 麹99%ミドリ
麹を99%使っての差別化。麹の力で引き出す、新感覚の味わい。一口で違いを実感できるお酒。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢(群馬県産)
- 精米歩合
- 99%
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Tsuchida 壌木桶 GI利根沼田
世界に通じるGI認証酒。贈り物として最適です。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- コシヒカリ(川場村産・自然栽培米)
- 精米歩合
- 90%
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出品酒袋取り仕込5号 純米吟醸
定番銘柄「土田生酛」の上位版にあたり、鑑評会出品酒として仕込んだ2本(5号/10号)のうちのひとつを袋取りしたものです。
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(米(群馬県産))
- 精米歩合
- 60%
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出品酒袋取り仕込10号 純米吟醸
定番銘柄「土田生酛」の上位版にあたり、鑑評会出品酒として仕込んだ2本(5号/10号)のうちのひとつを袋取りしたものです。
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(米(群馬県産))
- 精米歩合
- 60%
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Tsuchida 12
低アルコールでも原酒らしい濃厚な味わいを追求した、アルコール分12%加水調整なしの原酒。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(米(群馬県産))
- 精米歩合
- 90%
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Tsuchida F
F=Fantastic(ファンタスティック)のF。『イニシャルF』が復活再登場
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(群馬県産飯米)
- 精米歩合
- 90%
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Tsuchida 壌
贈り物には特別な価値のあるお酒を。自然栽培米を伝統製法で醸した、自然の味わいを感じられる一本。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(群馬県高崎市産 自然栽培米(ササシグレ))
- 精米歩合
- 90%
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Tsuchida 壌 木桶仕込み
自然に頼った酒造りを突き詰めた『Tsuchida 壌 木桶仕込み』
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(群馬県産 自然栽培米 ササシグレ)
- 精米歩合
- 90%
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Tsuchida99 UA ver.
昨年大好評だった、UAさんとのコラボ限定酒を今年も発売! 数量限定*UNITED ARROWS BOTTLE SHOPとのコラボ商品
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢(群馬県産)
- 精米歩合
- 70%
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Tsuchida99 STUDY 2
世界初!麹の製造時間で味の違いを学べる!【製麹時間37時間】
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢
- 精米歩合
- 70%
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Tsuchida99 STUDY 1
世界初!麹の製造時間で味の違いを学べる!【製麹時間29時間】
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢
- 精米歩合
- 70%
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Tsuchida99 STUDY 5
世界初!麹の製造時間で味の違いを学べる!【製麹時間49時間】
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢
- 精米歩合
- 70%
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Tsuchida99 STUDY 4
世界初!麹の製造時間で味の違いを学べる!【製麹時間45時間】
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢
- 精米歩合
- 70%
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Tsuchida99 STUDY 3
世界初!麹の製造時間で味の違いを学べる!【製麹時間41時間】
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢
- 精米歩合
- 70%
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土田きもと 別誂 10号
定番銘柄「土田生酛」の上位版にあたり、出品用に仕込んだ2本(5号/10号)のうちのひとつ。
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢(群馬県産)
- 精米歩合
- 60%
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土田生もと
江戸時代の製法 生もと仕込みを土田酒造流に表現した、古くて新しい、モダンな味わい。
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(群馬県産飯米)
- 精米歩合
- 60%
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土田生もと 別誂 5号
定番銘柄「土田生酛」の上位版にあたり、出品用に仕込んだ2本(5号/10号)のうちのひとつ。
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(米(群馬県産))
- 精米歩合
- 60%
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土田生もと35 研究醸造Data29
土田酒造では久々となる高精白! 出品酒を想定した純米大吟醸 土田”らしくない”上品なクリアさ
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢(群馬県産)
- 精米歩合
- 35%
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はつしぼり ichi 2023
令和五年酒造年度仕込み第一号
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(群馬県産米)
- 精米歩合
- 90%
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野生の12 研究醸造data28
三度目の正直! 野生酵母(=酵母無添加)で造る 低アルコール生酛原酒の研究醸造!
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- あさひの夢(群馬県産)
- 精米歩合
- 90%
※登録した日本酒のみを表示します。順次データ登録を進めております。