• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

Tsuchida99 STUDY 4
群馬県

Tsuchida99 STUDY 4

世界初!麹の製造時間で味の違いを学べる!【製麹時間45時間】

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

suchida99は、麹の量でお酒の味わいが大きく変わる体験ができるお酒。
着目したのは麹を造る時間「製麹時間」(せいきくじかん)です。こちらは【製麹時間45時間】です。

「製麹時間違いで味がかわる??と思われるかもしれません。
しかし、このお酒は、今まで教科書にも載ることがなかった、日本酒にとって大事な要素となりえるお酒です。
新しい歴史の1ページを切り開く、その瞬間にぜひ立ち会って頂きたいです。

詳細

  • 都道府県

    群馬県
  • 酒蔵

    土田酒造
  • 銘柄

    土田
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    あさひの夢
  • 精米歩合

    70%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    -58.0
  • 酸度

    4.1
  • アルコール度数

    14.3

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

土田酒造について

  • 酒蔵名

    土田酒造(つちだしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    群馬県利根郡 川場村川場湯原2691
  • 創業

    1907年
  • HP

    https://tsuchidasake.jp/

土田酒造の銘柄一覧

土田酒造の日本酒一覧