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SAKE日本酒

シン・ツチダ
群馬県

シン・ツチダ

新たな土田酒造を象徴する酒 ”シン・ツチダ”

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

菌の働きを信じ、発酵を待ち、促す。
土田酒造の真骨頂ともいえる”完全無添加 生モトづくり”の日本酒です。

完全無添加醸造というのは、米、水、麹の3つ原料のみで造るということ。

醸造アルコール、糖類、酸味料はもちろんのこと、ラベルに表示義務がない乳酸、酵素剤などの発酵補助剤も一切使用していません。
そして酵母無添加。蔵に住み着いた酵母や乳酸菌たちがこのお酒を生み出しています。

自然の菌の働きを活用して造るシン・ツチダは、常温保管を推奨しております。
環境の変化にとても強く、開栓前、開栓後、劣化することなく味が進化していきます。
購入後もお酒を育てて頂ける、伸びしろのある酒です。

完全無添加の生モトづくりは、江戸時代の酒造りに近い製法。
数々の微生物たちが生み出した、奥深く複雑な味わい。
芯が通っていながらも、品が良い、味覚だけでなく、飲んだ人の心にも響くような酒。
近代的な醸造設備と、伝統的な醸造技術からうまれた「時代を超える旨い酒」とも言えるでしょう。

シン・ツチダのラベルデザインは、土田酒造のロゴマークでもある「土」の 象形文字をモチーフにしたもの。
そのむかし、土を固めたものを供え、土地の神として祀ったことが漢字の由来となっています。

新、真、神、信、心、深、進、芯、伸、、、
シン・ツチダの”シン”は、特定の意味を持ちません。

土田酒造の”シンを”、飲んだ方がそれぞれに感じて頂ければ幸いです。

詳細

  • 都道府県

    群馬県
  • 酒蔵

    土田酒造
  • 銘柄

    土田
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    群馬県産飯米
  • 精米歩合

    90%
  • 使用酵母

  • 日本酒度

    -15.0~-11.0
  • 酸度

    3.6
  • アルコール度数

    16.0

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