とかち
十勝|日本酒銘柄
十勝について
日本酒造りの原料は、水と米。
仕込み水は、日高山脈に源をなし、何度も日本一の清流に輝いた札内川水系の中硬水。
酒米は信頼で結ばれた顔のわかる生産者のつくる、北海道産の酒造好適米「彗星」、「吟風」、「きたしずく」の3種を使用。
我々を信頼してくれている生産者と、十勝の美味しい天然水に敬意をはらい、この地で愛され根付いていく地酒を醸していきます。
仕込み水は、日高山脈に源をなし、何度も日本一の清流に輝いた札内川水系の中硬水。
酒米は信頼で結ばれた顔のわかる生産者のつくる、北海道産の酒造好適米「彗星」、「吟風」、「きたしずく」の3種を使用。
我々を信頼してくれている生産者と、十勝の美味しい天然水に敬意をはらい、この地で愛され根付いていく地酒を醸していきます。
十勝の日本酒一覧
この銘柄を造る酒蔵
| 酒蔵名 | 上川大雪酒造(酒蔵ページを見る) |
|---|---|
| 都道府県 | 北海道 |