• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

HOKKAIDO/TOHOKU 青森県の
日本酒

世界遺産白神山地に象徴される自然豊かな地。寒冷地向きの酒米の開発にいち早く取り込み、「豊盃」「華吹雪」「華思い」などが他県にも広まる。また、県独自の「まほろば華酵母」の誕生で吟醸酒作りに新風が吹き込まれた

90件

詳細条件を指定して検索

甘辛(日本酒度)

一般的に日本酒度が低いものは甘口、高いものは辛口になります。

詳細数値:

味(酸度/香り)

一般的に酸度が低いものは淡麗、高いものは濃厚な味わいになります。

詳細数値:

アルコール度数

種類/造り

キーワード

原料米/酵母

原料米

酵母