SAKE日本酒
よこやま SILVER7生
マスカット系の香り、味わいはまったりとした甘み、日本酒初心者にも受け入れ易い味わい
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 濃厚
種類:純米吟醸
原材料名:米(国産)米麹(国産米)
使用米:山田錦100%
精米歩合:掛米55% 麹米50%
アルコール分:16度
酵母:協会701号
日本酒度/酸度/アミノ酸度:非公開
保存方法:要冷蔵(5℃以下)
内容量:1,800ml/720ml 生酒
マスカット系の香り、味わいはまったりとした甘み。優しさ、やわらかさとフルーティーさを中心に、ごく軽い苦味も適度にあり。
素直で日本酒初心者にも受け入れ易い味わい。冷やしてワイングラスでお楽しみください。
発売時期:季節限定商品
合う料理:
蒸し牡蠣/クリームパスタ/
マルガリータピザ/生ハムソーセージ
みんなの投稿
投稿画像がありません。
投稿画像を募集しています!
酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!
重家酒造について
玄界灘に浮かぶ、壱岐島。 その小さな島に「重家酒造」はございます。 酒造元の古い呼び名「重家」を冠した当蔵は、大正13年に創業し、現在で四代目。 「現代に左右されず、初心に返り原点にもどるべし」 という初代の言葉を受け継いだ、丹精込めた酒造りを続けています。 風土を愛し、自然を愛し、壱岐の島を誇りに思い、 これからも麦焼酎発祥とされる島から、美味しい國酒を皆様へお届けして参ります。
酒蔵名
重家酒造(おもやしゅぞう)酒蔵(英語)
Omoya Shuzo酒蔵住所
長崎県壱岐市 石田町印通寺浦200創業
1924年HP
https://www.omoyashuzo.com/
重家酒造の銘柄一覧
重家酒造の日本酒一覧
-
海彦山彦 海彦 辛口
うみひこやまひこ うみひこ からくち -
海彦山彦 山彦
うみひこやまひこ やまひこ -
確蔵 僕らの想い Our Spirit
かくぞう ぼくらのおもい -
よこやま SILVER14生
よこやま SILVER14なま -
よこやま SILVER14火入
よこやま SILVER14ひいれ -
よこやま SILVER1810生
よこやま SILVER1810なま -
よこやま SILVER1810火入
よこやま SILVER1810ひいれ -
よこやま SILVER1814生
よこやま SILVER1814なま -
よこやま SILVER1814火入
よこやま SILVER1814ひいれ -
よこやま SILVER189生
よこやま SILVER189なま -
よこやま SILVER7火入
よこやま SILVER7ひいれ -
よこやま SILVER189火入
よこやま SILVER189ひいれ -
横山五十BLACK
よこやまごじゅうBLACK -
横山五十WHITE
よこやまごじゅうWHITE -
横山五十WHITE うすにごり生
よこやまごじゅうWHITE うすにごりなま -
横山五十WHITE 直汲み生
よこやまごじゅうWHITE じかぐみなま -
よこやま等外生
よこやまとうがいなま -
よこやま等外火入
よこやまとうがいひいれ