• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

よこやま SILVER189火入
長崎県

よこやま SILVER189火入

インやバナナ、マンゴーなどのタッチ。丸みとろみがしっかりとしている

  • 純米吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

種類:純米吟醸
原材料名:米(国産)米麹(国産米)
使用米:山田錦100%
精米歩合:掛米55% 麹米50%
アルコール分:16度
酵母:協会1801号+901号
日本酒度/酸度/アミノ酸度:非公開
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
内容量:1,800ml/720ml 1回火入

パインやバナナ、マンゴーなどのタッチ。丸みとろみがしっかりとしているが、甘みの出方はやや控えめ。味わいが後半にかけてひきしまる。冷やしてワイングラスでお楽しみください。

発売時期:季節限定商品

合う料理:
白身魚のカルパッチョ/鮭ムニエル/
クリームチーズディップ

詳細

  • 都道府県

    長崎県
  • 酒蔵

    重家酒造
  • 銘柄

    よこやま
  • 特定名称区分

    純米吟醸酒
  • 原料米

    山田錦
  • 精米歩合

    55%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    16.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

重家酒造について

玄界灘に浮かぶ、壱岐島。 その小さな島に「重家酒造」はございます。 酒造元の古い呼び名「重家」を冠した当蔵は、大正13年に創業し、現在で四代目。 「現代に左右されず、初心に返り原点にもどるべし」 という初代の言葉を受け継いだ、丹精込めた酒造りを続けています。 風土を愛し、自然を愛し、壱岐の島を誇りに思い、 これからも麦焼酎発祥とされる島から、美味しい國酒を皆様へお届けして参ります。

  • 酒蔵名

    重家酒造(おもやしゅぞう)
  • 酒蔵(英語)

    Omoya Shuzo
  • 酒蔵住所

    長崎県壱岐市 石田町印通寺浦200
  • 創業

    1924年
  • HP

    https://www.omoyashuzo.com/

重家酒造の銘柄一覧

重家酒造の日本酒一覧