
1690年創業日本酒製造業の牧野酒造株式会社(所在地:群馬県高崎市倉渕、代表:牧野 顕二郎)が、「大盃 最優秀賞受賞酒 紅白セット」を父の日に向けて販売しております。こちら令和6年と令和2年 関東信越国税局酒類鑑評会・純米酒の部におきまして、最優秀賞受賞酒(第1位)に選ばれたお酒です。日頃の感謝を伝える父の日のギフトとしてぜひご賞味ください。

■特別な時間に寄り添う牧野酒造のお酒
牧野酒造のお酒は、古くから日本の食卓を彩り、人と人をつなぐ大切な役割を果たしてきました。
父の日という特別な日に、心を込めた贈り物として選んでいただければ幸いです。日頃頑張るすべてのお父様に、特別なひとときをお届けしたいと思っています。
最優秀賞受賞酒(令和6年・赤)と、製造から約5年熟成させた最優秀賞受賞酒(令和2年・白)の2つをセットにした、「紅白」のギフトです。令和6年最優秀受賞酒は、バナナ・メロン系の香り、淡麗でありながらしっかりとした飲み口で、令和2年最優秀受賞酒は、穏やかな果実香、ソフトで濃淳な味わいが特徴です。
■アンバサダーも絶賛
普段から弊社の商品を楽しんでいただいているアンバサダーの皆様からも、お喜びの声を多数いただいております。
@uchikoc さん

バランスの良さと後味のすっきり感が際立ち、思わず「飲みやすい」と口にしてしまうほど。初めて味わった群馬の地酒でしたが、その上質さに驚き、気付けばグラスが止まらなくなるほど気に入っています。お祝いのギフトにも自信を持っておすすめできる一本です。
@schneebach さん

今和6年関東信越国税局酒類鑑評会で最優秀賞を獲得した純米酒らしく、米の旨味がふくらみつつ後味はキリッと冴え、気付けばグラスが空に。ホタルイカの甘みを一段と引き立てる包容力があり、どんな料理にも寄り添う万能選手です。群馬最古の酒蔵の伝統を感じる貴重な一本を堪能できました。
■商品概要
商品名 : 大盃 最優秀賞受賞酒 紅白セット 720ml×2本
価格 : 11,000円(税込)
詳細
令和6年(第95回)関東信越国税局酒類鑑評会・純米酒の部 最優秀受賞酒
・アルコール分 17度
・日本酒度 +1
・酸度 1.9
・原料米 群馬県産玉苗
・精米歩合70%
令和2年(第91回)関東信越国税局酒類鑑評会・純米酒の部 最優秀受賞酒
・アルコール分 17度
・日本酒度 +1
・酸度 1.9
・原料米 群馬県産米
・精米歩合70%
▷穏やかな果実香、ソフトで濃淳な味わい
商品URL: https://www.makino-sake.jp/?pid=183562996

牧野酒造株式会社
代表者: 代表取締役 社長 牧野顕二郎
所在地: 〒370-3401 群馬県高崎市倉渕町権田2625-1
事業内容: 酒造業
公式サイト: https://www.makino-sake.co.jp
各種SNS : https://lit.link/osakazuki
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詳細を見る日本酒度(にほんしゅど)は、日本酒の甘辛を示す指標であり、主に酒の比重によって求められます。この数値は、清酒に含まれる糖分とアルコールのバランスを反映しており、一般的に日本酒度がマイナスの場合は甘口とされ、プラスの場合は辛口とされます。具体的には、糖分が多いほど比重は重くなり、日本酒度はマイナスの値を示します。一方、アルコール度数が高いと比重が軽くなり、日本酒度はプラスの値となります。 日本酒度の測定は、15℃の清酒を基準として行われ、水の比重を0と考え、その比重より重い場合はマイナス、軽い場合...
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詳細を見る酒類とは、アルコールを含む飲料の総称であり、一般的には酒税法に基づいて定義されています。具体的には、アルコール分が1度以上の飲料が酒類に該当します。日本では、清酒、ビール、ワイン、焼酎など、多様な種類の酒類が存在し、それぞれの製法や原料によって特徴が異なります。また、酒類は文化や地域に根ざした飲み物であり、さまざまなシーンで楽しまれています。
詳細を見る熟成とは、日本酒が一定期間貯蔵される過程を指します。この過程では、火入れを施した清酒をタンクや瓶に貯蔵し、時間をかけて風味や香りが変化していきます。新酒特有の香りが和らぎ、飲みやすいまろやかな味わいに変わることが特徴です。熟成により、酒の中に含まれる成分が相互に作用し、より深みのあるコクや複雑な旨味を生み出します。熟成は日本酒の魅力を引き出す重要な工程であり、適切な環境下で行われることで、酒質が向上します。
詳細を見る淡麗とは、日本酒のスタイルや特徴の一つで、雑味が少なく、シャープで透明感のある酒質を指します。淡麗な日本酒は、口当たりが軽やかで、スッキリとした味わいが楽しめるため、料理との相性が非常に良いのが特長です。主に、使用する米の精米歩合が高く、発酵過程での温度管理が適切な酒造りによって生まれます。淡麗な日本酒は、飲みやすさを求める人々に人気があり、特に冷やして飲むことが多いです。
詳細を見る地酒(じざけ)とは、特定の地域で生産された日本酒を指します。通常、その地域の気候や水質、地元の米を使用して醸造されるため、その土地の風味や特色を反映することが特徴です。地酒は、各地方の文化や伝統を象徴する存在であり、多くの場合、地元の人々に愛され、評価されています。鹿児島や宮崎地方では、特に赤酒として知られる甘口の日本酒が地酒と呼ばれることもありますが、地酒全般は日本全国のさまざまなスタイルや味わいを含んでいます。地域ごとの特色を楽しむことができるのが地酒の大きな魅力です。
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