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SAKE日本酒

千曲錦 寒仕込 純米
長野県

千曲錦 寒仕込 純米

ふくよかでコクがあり米の旨みが口中にふっくらと拡がります。

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

浅間山系伏流水と長野県産米(100%使用)のみを原料に、信州佐久の厳寒時に丹念に仕込みました。
冷や、常温、ぬる燗でお楽しみ下さい。

詳細

  • 都道府県

    長野県
  • 酒蔵

    千曲錦酒造
  • 銘柄

    千曲錦
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    麹米:美山錦(長野県産)、掛米:一般米(長野県産)
  • 精米歩合

    65%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    -7.0~-5.0
  • 酸度

    1.6
  • アルコール度数

    15.3

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千曲錦酒造について

酒蔵のある佐久市は佐久平と呼ばれる標高700mの高原です。北に浅間山山系、南に八ヶ岳連峰、その真ん中に日本最長の川「千曲川(新潟県に入り信濃川と名前が変わります)」が脈々と流れています。そんな大自然に囲まれて極寒(真冬は早朝で氷点下10℃位に冷え込みます)の季節に醸します。大吟醸酒などを仕込むには気温が低いことはありがたいのです。仕込み温度まで蒸米を冷やす為にも、雑菌の抑制の為にもこの寒さは必要で、まさに信州佐久の自然が酒蔵です。

  • 酒蔵名

    千曲錦酒造(ちくまにしきしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    長野県佐久市 大字長土呂1110
  • 創業

    1681年
  • HP

    http://www.chikumanishiki.com/

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