• 日本酒
  • 銘柄
  • 酒蔵

SAKE日本酒

千曲錦 本醸造 蔵出し生原酒
長野県

千曲錦 本醸造 蔵出し生原酒

俳人・種田山頭火が「風かほる しなのの国の 水のよろしさ」と詠んだ信州佐久の水で仕込んだ、ふなくちから出たままの原酒をそのまま生詰しました。

  • 本醸造酒
  • 辛口
  • 濃厚

生詰した日から3~4ヶ月程はさわやかな新酒の風味があり、その後は原酒のもつ華やかな香りと、コクのある深い味わい、さらには秘蔵酒のような枯れた旨味もお楽しみいただけます。

詳細

  • 都道府県

    長野県
  • 酒蔵

    千曲錦酒造
  • 銘柄

    千曲錦
  • 特定名称区分

    本醸造酒
  • 原料米

    麹米:美山錦(長野県産)、掛米:一般米(長野県産)
  • 精米歩合

    65%
  • 使用酵母

  • 日本酒度

    15.0
  • 酸度

    1.3
  • アルコール度数

    19.1

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

千曲錦酒造

千曲錦酒造の銘柄一覧

千曲錦酒造の日本酒一覧