• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

発泡 Spark Riz Vin スパーク・リ・ヴァン
長野県

発泡 Spark Riz Vin スパーク・リ・ヴァン

まったく新しいソフトな発泡純米酒です。

  • スパークリング
  • 辛口
  • 濃厚

お米の自然な旨みと醸造による酸味がバランスよく混じり合い、ビン内醗酵によって生まれた炭酸ガスがお酒にほどよく溶けています。
自然派本物志向の方におすすめです。よく冷やしてアペリティフ(食前酒)としてお召し上がり下さい。きめ細かな泡立ちにより爽快なおいしさがお楽しみいただけます。
天然の炭酸がはじける様を「スパーク」という単語で表現しています。

「リ・ヴァン」はフランス語でライスワインという意味の造語です。

詳細

  • 都道府県

    長野県
  • 酒蔵

    千曲錦酒造
  • 銘柄

    Riz Vin
  • 特定名称区分

    スパークリング
  • 原料米

    美山錦(長野県産)
  • 精米歩合

    55%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    -100.0~-80.0
  • 酸度

    4.8
  • アルコール度数

    4.5%~5.5%

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

千曲錦酒造について

酒蔵のある佐久市は佐久平と呼ばれる標高700mの高原です。北に浅間山山系、南に八ヶ岳連峰、その真ん中に日本最長の川「千曲川(新潟県に入り信濃川と名前が変わります)」が脈々と流れています。そんな大自然に囲まれて極寒(真冬は早朝で氷点下10℃位に冷え込みます)の季節に醸します。大吟醸酒などを仕込むには気温が低いことはありがたいのです。仕込み温度まで蒸米を冷やす為にも、雑菌の抑制の為にもこの寒さは必要で、まさに信州佐久の自然が酒蔵です。

  • 酒蔵名

    千曲錦酒造(ちくまにしきしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    長野県佐久市 大字長土呂1110
  • 創業

    1681年
  • HP

    http://www.chikumanishiki.com/

千曲錦酒造の銘柄一覧

千曲錦酒造の日本酒一覧