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千曲錦 純米大吟醸原酒 全量山田錦五十%磨(火入れ)
長野県

千曲錦 純米大吟醸原酒 全量山田錦五十%磨(火入れ)

贅沢に玄米の半分(50%)まで磨き上げた酒米「山田錦」を全量使用し低温でじっくりと醸しました。

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

ミラノ酒チャレンジにて、純米大吟醸原酒 全量山田錦五十%磨 利き酒 純米大吟醸・大吟醸部門 金賞受賞!!
華やかでキレのある純米大吟醸酒を原酒のまま出荷致します。
毎年、春に限定発売する生原酒を火入しました。

詳細

  • 都道府県

    長野県
  • 酒蔵

    千曲錦酒造
  • 銘柄

    千曲錦
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    山田錦
  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

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千曲錦酒造について

酒蔵のある佐久市は佐久平と呼ばれる標高700mの高原です。北に浅間山山系、南に八ヶ岳連峰、その真ん中に日本最長の川「千曲川(新潟県に入り信濃川と名前が変わります)」が脈々と流れています。そんな大自然に囲まれて極寒(真冬は早朝で氷点下10℃位に冷え込みます)の季節に醸します。大吟醸酒などを仕込むには気温が低いことはありがたいのです。仕込み温度まで蒸米を冷やす為にも、雑菌の抑制の為にもこの寒さは必要で、まさに信州佐久の自然が酒蔵です。

  • 酒蔵名

    千曲錦酒造(ちくまにしきしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    長野県佐久市 大字長土呂1110
  • 創業

    1681年
  • HP

    http://www.chikumanishiki.com/

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