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SAKE日本酒

NIIZAWA KIZASHI 純米大吟醸
宮城県

NIIZAWA KIZASHI 純米大吟醸

『NIIZAWA 純米大吟醸』と『残響Super7』の間の糖度で仕上げており、若さを感じる酒質です。

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

現代アートとのコラボレーション日本酒として2015年に発売。
以来、毎年様々なアーティストの皆様にご協力を頂きながら現在に至ります。
高度精米になると麹の製造が極端に難しくなり、麹由来の旨味を引き出しにくくなるのですが、KIZASHIについては、同じ7%精米である『残響Super7』の1.5倍程度の米の旨味を引き出すことに成功した、技術溢れる1本となっています。

冷蔵庫で保管することにより、綺麗に熟成していきます。
年間1000本限定の貴重な1本です。
(毎年ラベルが異なります)

◇2023Art Work..
鈴木 康広「ファスナーの船 」(2001/2008)
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鈴木 康広(すずき やすひろ)
1979年静岡県浜松市生まれ。東京造形大学卒業。身近なものや何気ない自然現象を捉え直し、通常は結び付くことのない物事の間に新たな関係性を発見するアートワークを続けている。

[受賞歴]
・フェミナリーズ世界ワインコンクール2024 純米大吟醸酒部門【金賞】NIIZAWA KIZASHI 2023
・シンガポール酒チャレンジ2023【銀賞】NIIZAWA KIZASHI 2021
・シンガポール酒チャレンジ2023【銀賞】NIIZAWA KIZASHI 2022
・全米日本酒歓評会2023 大吟醸A部門【金賞】NIIZAWA KIZASHI2022
・インターナショナルワインチャレンジ2023【金賞】【トロフィー賞】
・インターナショナルサケチャレンジ 2022【最優秀賞】
・ルクセンブルク酒チャレンジ2022【金賞】
・MILANO SAKE CHALLENGE2022ベストデザイン部門【ベストデザイン賞】
・スペイン酒類国際コンクール2022【金賞】
・オリエンタルサケアワード2022【銀賞】

詳細

  • 都道府県

    宮城県
  • 酒蔵

    新澤醸造店
  • 銘柄

    NIIZAWA
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    蔵の華
  • 精米歩合

    7%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

    1.4
  • アルコール度数

    16.0

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新澤醸造店について

私たちが目指すのは「究極の食中酒」 お料理のおいしさをより引き立てる、なくてはならない存在になりたいと思っています。 昨日より今日、今日より明日、より美味しいお酒をお届けできるよう学び、進化を続けています。

  • 酒蔵名

    新澤醸造店(にいざわじょうぞうてん)
  • 酒蔵住所

    宮城県大崎市 三本木字北町 63番地
  • 創業

    1873年
  • HP

    http://niizawa-brewery.co.jp/

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